Nikita Maysky (h1o) wrote,
Nikita Maysky
h1o

Category:

Смысл жизни. Заметка.

🔞Немного философии. (18+)
#моизаметки


Тут на днях спорили о смысле жизни. На все аргументы, не найдя ответов, мои оппоненты убеждали, что смысл в детях.

Вот, умники, если смысл в детях, а у них в их детях, а у тех в других детях, то КАКОЙ СМЫСЛ В ВАС САМИХ?

Мезон. Частица такая. Ну, знаете - базоны, мезоны, фотоны, протоны, не важно... Продолжительность жизни мезона - сотая часть одной миллионной доли секунды (читаем: "секунды человеческой жизни").
Но!
Так как мезон движется со скоростью близкой к скорости света, то, внимание, ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ МЕЗОНА в человеческом измерении времени будет не менее 800.000.000 лет.
Теперь вопрос: если частица, период жизни которой меньше человеческого мгновения, живет более 800.000.000 лет, то насколько ничтожна жизнь человека, учитывая то, что мезон - это элемент карпускулярной, даже, физики, а не макро.

Пс. Смысл жизни, как существования, возможен только тогда, когда ты наполняешь жизнь смыслом. В связи с тем, что человеку свойственно много фантазировать, естественно, вряд ли кто-то из людей способен найти хоть какой то вариант наполнить свою жизнь смыслом, поскольку все смыслы, осмысляемые как попытки осмыслить смысл жизни, будут, скорее всего, ошибочными.

Ппс. Сейчас многие умники начнут пиздеть, что смысл в детях. Да. Я соглашусь, что какой-то смысл в детях есть, но только тот, что ДАЕТ ШАНС ТВОИМ ПОТОМКАМ найти хоть какой то смысл в том, в чем не смог найти ты сам. И, я так скажу: в 100% случаев, в поиске смысла существования человека на Земле, увы, можно найти лишь тонны мочи и испражнений, ороговевшей кожи, волос и ногтей и, ба-бам, опа... Всё. Больше ничего. Ведь через 9 дней тебя вспомнят, через 40 припомнят, через год помянут, а через 5 лет придет только тот, кто тебя любил... Через 10 и его не станет. Через 15 всё зарастет, а через 20-30 на тебя положат хрен знает кого-то ещё... Через 50 имя твоё сотрется, а через 100, скорее всего, уже и не будет информации о твоем существовании... Не было тебя. Никогда. И смысла твоей жизни не было.
Но ты не расстраивайся: во-первых, тебе будет похуй на это - ведь ты мертв, а мертвым похуй на боль и переживания. Им вообще похуй на всё, уж поверь мне. А, во-вторых, вспомни про мезон, и никчемность существования, не только себя, но и всего человечества...

Пппс. О, вот кто-то сказал "А Бах?". Даааа. Конечно! Бах! Музыка, живопись, культура! Черный квадрат Малевича, епт! Когда последний человек на Земле будет умирать, он, конечно же, спасет все эти ценности, безусловно! Он их спрячет в крепкую коробку, и спасет от радиации Вселенной! От кварков и антикварков! От мезонов и базонов! Да! Он же Человек! Он будет чувствовать ответственность перед биллионами живших на земле людей, перед миллионами лет существования человечества на Земле! Да!
И этот, прости господи, Брюс Уиллис будущего, Адам Смит конца времён, Ева Браун венца человечества, конечно же, соберет всё ценное, и, я не сомневаюсь даже, все альбомы Филиппа Киркорова Младшего и Аркадия Укупника Первого, и, всех остальных гениев человечества, и спрячет, спасет для инопланетян, для Космоса, для будущих поколений, ну или кого там, в общем для Высшего Разума! Да! И смысл жизни именно в этом, наверняка, и есть...

Ппппс. Так что, наверное, я не прав, смысл жизни, конечно же, всем ясен и он есть, безусловно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments