Nikita Maysky (h1o) wrote,
Nikita Maysky
h1o

Русские - снова первые! Первые и единственные!

Пока американцы усиленно снимают "потерянные кадры высадки на Луну", русские творят невероятное!
Музыкальный коллектив OK GO и компания S7 сняли потрясающий по масштабу и задумке клип Upside Down, Inside out.
Клип снимался в невесомости, с помощью параболических полетов на самолете Ил-76, предназначенном для подготовки космонавтов. Потрясающая задумка воплотилась в фантастический клип!
Welcome to Russia
Не знаю, кто именно придумал воплотить данный клип в жизнь, но это гениально! И где же можно его было снять? Только в России. Только Россия обладает такими возможностями, только наша техника может работать максимально безопасно и безотказно. Только наши балерины и гимнастки могли согласиться сняться в подобном проекте (привет Насте Бурдиной), только русские могли решиться и согласиться на такие съемки! Нужно сказать, что коллектив OK Go - довольно популярный и интересный, песня отличная, что еще больше подчеркивает ценность созданного ролика. Смотрим?
OK Go - Upside Down & Inside Out

страница группы и клип на рукалицо: https://www.facebook.com/okgo/videos/10153210535420683/
Я не знаю, как вам, но считаю, что это просто невероятная реализация потрясающей идеи!
NASA сосет по полной, о чем в отзывах и написали, кстати )
Это еще один эпизод в копилку русских - начиная от первого спутника, первого полета в Космос, первого человека в открытом Космосе, первой космической станции, до единственных космических двигателей в мире. Россия - единственная страна на данный момент, которой вообще доступен Космос и всё, что с ним связано.
Как снимали

Самолет поднимался и падал по параболе - каждые 4 минуты по прямой, потом набор высоты и 20 секунд падения. Именно поэтому клип снимали по 20 секундным кускам, которые потом склеивали. Количество вылетов было ограничено (21 вылет), поэтому весь клип снят, практически, с первого дубля. Перед съемкой ребята долго тренировались, это было жутко и опасно, многих тошнило, бились, улетали, но в конце-концов это того стоило!
Первый полет


Это еще одна победа России. И не маленькая. Огромная! Международная. Клип уже посмотрели около 3 000 000 человек за 5 дней, вдумайтесь, 30 000 комментариев в фейсбуке!

пс. особо хочется подчеркнуть: ВОТ КАК НУЖНО ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ крупным российским компаниям! Не на корпоративы, не на роскошь и пафос. На маленькие и большие победы! И этот видео-клип - пример для всех, как маленькие победы становятся большими!
Tags: ballerinas in space, ok go, russian, s7, space, балерины в космосе, россия вперёд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments